Road to Clouds

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Road to Clouds » Парки и скверы » Ветвистая аллея


Ветвистая аллея

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Идя до конца по Главной аллее, ты невольно попадаешь в самую уединённую часть парка. Ветви деревьев крепко сплелись над  твоей головой, образуя тенистый свод. Кажется, здесь  специально запустили растительность, дабы ты мог ощущать присутствие в настоящем лесу. Это место так и прозвали "Ветвистая аллея", петляющая, тихая и непредсказуемая.

0

2

И снова понесло неизвестно куда. Ну что же, на судьбу-обманщицу, которая мне обещала где-то поблизости еду или же хотя бы что-нибудь съедобное. Голод сбивал с ног, хоть я и не могла понять, как голод может сбивать с ног. Однако, чем дальше иду, тем больше в сон клонит. Дойдя уже почти до конца аллеи, я и вовсе упала. Свернулась в калачик и сжала зубы от голода, да к тому же мой негустой мех плохо защищал меня от холода. В общем, можно спокойно сказать, что я на грани. Зато никто не ест мороженное и похоже меня приласкать из детей никто не желает. Благодать. Первый раз в жизни мне так хорошо и плохо одновременно. Однако чувство голода меня не покидает. Как хочется заскулить на всю аллею. Лежать на месте глупо, тем более, если я надолго останусь, может закончиться фатальным исходом из-за голода. Я подняла глаза наверх. Всё так спокойно и тихо. Встаю. Мой нос учуял еду, возможно со мной поделятся, или это просто обыкновенный человек, что подкармливает бродячих собак? Как бы там ни было, я могу спокойно идти на запах. Я учуяла странный запах, похоже что это какой-то пёс. Не подавая виду, шагаю вперёд на запах, может ещё один изголодавшийся...

0

3

Где-то впереди брезжил конец аллеи, словно горизонт в снежной пустыне. Правда здесь пустыни не было - был всего лишь парк, тихий, странный, холодный и чуточку уютный. Уютный настолько, насколько можно было оставаться тут. При чём время не измерялось днями/часами и секундами. Нет-нет - оно измерялось  д ы х а н и е м. Поэтому ничто не нарушало ход времени в этом месте.
Тускловатый перелив глубоких карих глаз немного отличался от всего этого снежного, кидающегося в глаза спокойствия. Если оторваться на него хоть на секунду, простите, хоть на сотую часть дыхания, можно заметить и остальное полностью чёрное тело, с таким же полностью чёрным хвостом. Знакомьтесь, ещё одна почти одинокая душа, гуляющая по ветру, Муари или просто Муха.
Ледяное спокойствие, кажущееся сродним всей этой зимней стихии, на самом деле очень чуткое, ориентированное на то, чтобы не пропустить мимо себя  чужака. Ветра нет, но запах другого пса Муха заметила сразу же. Не напрягаясь, псина медленно встала, и, отряхнув накопленный на шкуре снег, устремила взгляд по направлению запаха. Но, как и  всегда, нос почуял раньше, чем глаза увидели.
Обычно, Муха совершенно не заботилась о том, кто здесь гуляет/бегает/обитает. Ей было совершенно безразлично, и если бы её не заметили, она была бы только рада. Но сейчас всё не так. Собака решила развлечься - ведь всё когда-то надоедает. Переделать себя, подправить характер, привычки и представления об окружающем. А может быть даже изменить себя в корне? Кто знает - даже она сама не знает то, насколько сумеет измениться. Правда, одно она знала ясно - это не будет окончательным решением, и со временем всё вернётся на круги своя. В любом случае эта зима, как и любая другая, может быть для неё последней. Это была вторая ясность, которая заставляла Муари проявлять активность, пусть даже такую пустяковую. Что поделать - один раз живём

0

4

Маленький лучик ударился, ах нет, даже врезался в глаза. Нос был намочен чем-то ужасно пахнущим. Однако запахи были на удивление разборчивы, пахло вещью, похожей на алкоголь или духи, и в то же время пахло осенью. Осень, конечно, пахнуть не может, но вот листья да. Вспоминая безмятежные месяца, я чуть не споткнулась. Где-то сзади был отчётливо слышен запах собаки. Гордость моя не позволяла мне обернуться, а тем более подойти. Я быстро забыла об еде. Меня заинтересовали окружающие, их было крайне мало и позабавиться было не над чем. Тогда я, глубоко вздохнув от ужасного запаха, обернулась и пошла в обратную сторону. Голодный желудок смирился на время. Я направилась прямиком на запах, на запах собаки. Вдруг меня потянуло в сон. Было ощущение, что голод меня убьёт. Наконец-то. Я дошла. Потянула носом и, нюхнув тёмную особу, чуть не заскулила. Справа валялась почти новая обёртка от мороженного.
   Они меня преследуют. Однако на зимнем покрывале, еле видном, мне было не так отвратительно. Я села и внимательно стала всматриваться в глаза чёрной особы. Было похоже на игру "В Гляделки", однако это было ещё странней, при всматривании в глаза собаки я незаметно для себя, наклонила набок голову и сделала наверняка вид, будто чего-то жду или удивлена.

0


Вы здесь » Road to Clouds » Парки и скверы » Ветвистая аллея